panduan overclock AMD

Kali ini saya akan memberikan panduan langkah2 untuk mendapatkan hasil overclocking yang maksimal khususnya untuk AMD-K8 processor.
Hasil overclock yang baik adalah
*tercapainya performa maximal dari suatu system komputer
*memiliki kestabilan yang bagus
*Tidak terjadi overheating

-Langkah pertama
yang harus kita ketahui adalah mengenali karakter dan spesifikasi dari processor, motherboard maupun memory yang kita gunakan terutama yang harus kita tahu adalah maximal temperature, Default voltage dan maximal voltage.

menurut anda: 

The Ultimate Blogging Tips

Blogging adalah cara yang bagus untuk mencari nafkah dan mendapatkan pandangan Anda di luar sana di World Wide Web.Tidak peduli apakah Anda sedang blogging dalam rangka untuk mencari nafkah atau hanya ingin mengungkapkan pendapat Anda pada subjek dekat dan hatimu, ada 10 tips blogging yang setiap blogger harus mengetahui dan mengikuti untuk membuat blog Anda suatu keberhasilan :  

menurut anda: 

Bagaimana wajah manga anda ??


Wajah Manga Anda memungkinkan Anda untuk menciptakan sebuah Avatar untuk diri Anda atau teman-teman Anda di benar-benar sebuah gratis, mudah dan cepat cara.

Anda akan akan mampu menggunakan untuk itu dengan yang umum paling Pesan Instan program, seperti sebagai Live Messenger ®, Skype ®, AIM ®, Yahoo! ® Messenger, ICQ ®, MySpaceIM ® dan banyak lagi ...

Anda dapat menggunakannya pada ponsel, Forum, MySpace ®, Chat, Blog dan dimanapun Anda inginkan di dunia maya. Dengan Face Manga Anda Anda dapat membuat on-line virtual alter-ego tanpa perlu pengetahuan yang artistik dan men-download berbagai jenis perangkat lunak pada komputer Anda


menurut anda: 

Sewa tempat banner

Temen - temen yang ingin banner nya Terpampang di Halaman Depan bisa hubungi kami via :


SMS : 085647082017
email : fajri.digit@yahoo.com atau aiiab.ajah@yahoo.com

Bisa juga Komen di sini ,,

menurut anda: 

Presiden Obama Dapatkan vaksinasi H1N1


Seorang perawat menyiapkan untuk melaksanakan vaksin H1N1 untuk Presiden Barack Obama di Gedung Putih 20 Desember 2009.





Dalam wawancara hari ini dengan American Urban Radio Networks di Oval Office, Presiden menegaskan bahwa waktu untuk orang dewasa untuk mendapatkan H1N1 pengambilan adalah sekarang dan itu aman. Dari ABC News 'write-up wawancara:

menurut anda: 

Cara mendapatkan Free Backlink

wah,,sudah lama gag buat postingan nihh,,hehe
eh sob aq kasih brita ni,,klo yg udah pada ngrti maav yaa,, kn aq msh newbie,,hehe
gini - gini critanya kemaren aq cari - cari di situsnya mbah google, nah aku nemuin Cara Mencari Free Backlink Yang Relevan dan Berkualitas, begini critanya :

menurut anda: 

disable klik kanan di blogger

Kamu mungkin pernah punya pengalaman ketika mengunjungi sebuah situs ataupun blog tidak memperbolehkan yang namanya klik kanan/mendisable klik kanan. Biasanya ketika mengklik kanan ada peringatan seperti ini:


Itu gunanya untuk mengantisipasi pengunjung yang mau kopi paste sembarangan atau tanpa ijin si admin (yang punya situs). Nah sekarang gimana caranya mendisable klik kanan di blog kita. Begini caranya :

menurut anda: 

Flash disk bisa jd RAM ??

tipRandom Access Memory (RAM) digunakan untuk menampung data sementara di dalam komputer, semakin banyak aplikasi yang kita buka, maka semakin banyak pula RAM yang digunakan. Ada cara penambahan RAM yaitu dengan memanfaatkan flashdisk (penyimpan data), dengan tambahan software (aplikasi) eBooster.exe, kita bisa menambah RAM tanpa harus membeli RAM baru.

Pembahasan kita adalah mempercepat kinerja komputer, terutama windows. Kita sering menggunakan komputer, karena asyiknya, kita buka Microsoft Word, kemudian excel, power point, Access, ditambah lagi mungkin AdobePhotoshop, kemudian CorelDraw. Kemudian kita ingin membuka Winamp untuk mendengarkan musik. Dan tiba-tiba komputer kita hang, alias mati (over clock).

Mengapa ini terjadi?

Karena kapasitas RAM-nya habis. RAM (Random Access Memory) biasa digunakan untuk menyimpan data sementara di komputer. Artinya sementara data tersebut hanya bisa kita lihat di komputer, namun belum tersimpan di media penyimpanan seperti hardisk, flashdisk, dan media penyimpanan lainnya, dan bila komputer tiba-tiba mati maka data tersebut tidaklah bisa ditampilkan lagi.

Menambah RAM

Semakin besar kapasitas RAM yang kita gunakan di dalam komputer kita, maka akan semakin banyak aplikasi yang bisa kita buka. Untuk menambah RAM, kita bisa saja membeli RAM baru dan menambahkannya ke dalam slot komputer kita.

Namun pembahasan kali ini, kita tidak perlu berboros-boros membeli RAM, kita memanfaatkan software eBoostert.exe, sehingga penambahan RAM tidak perlu dengan membeli RAM baru akan tetapi memanfaatkan flashdisk, yang biasa kita gunakan untuk penyimpanan data.

Semakin besar kapasitas Flashdisk yang kita gunakan, maka semakin besar pula tambahan RAM yang kita peroleh. Maka semakin banyak pula aplikasi yang bisa kita buka dengan komputer kita. Dengan flashdisk sebagai RAM, maka kita mempunyai 2 manfaat:

1. Kinerja komputer semakin cepat
2. Kita memiliki media penyimpanan flashdisk

Download disini :


menurut anda: 

Link Sobat

menurut anda: 

shortcut shutdown

inilah cara bikin shortcut shutdown / mematikan komputer :

1. Buatlah notepad
2. di isi dengan script berikut

3. klik file - save as
4. pada save as type di ganti all files
5. pada file name di beri extensi *.js ( contoh : matikan komputer.js)
6. have fun

semoga bermanfaat

menurut anda: 

Memilih dan Membeli Kamera Digital SLR (DSLR) untuk Pemula


Memilih dan membeli kamera digital SLR (DSLR) merupakan hal yang gampang2 susah, apalagi untuk pemula yang berkantong pas2n seperti saya. Untuk anda yang berkantong tebal, anda tinggal memilih yang berharga mahal atau kelas high-end, karena di dunia fotografi, harga biasanya ga bo’ong, kalo mahal ya artinya emang bagus. Tapi untuk saya, Harganya yang bisa ngabisin jatah makan dua bulan, membuat saya berpikir keras untuk memilih salah satu penawaran dari produsen yang semuanya menggiurkan. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memilih dan membeli kamera digital SLR (DSLR) ini. mari yuk kita bahas..

Apa Kebutuhan Anda??

Ada sangat banyak pilihan di pasaran dengan berbagai macam varian harga dan fitur. sebelum menentukan, pikirkan dulu tujuan anda membeli kamera digital SLR, fitur apa yang penting untuk anda. Anda ingin kesederhanaan sebuah kamera DSLR atau anda tipe fotografer yg ingin mengeksplorasi semua kelebihan yang ditawarkan sebuah kamera SLR.
Perhatikan Ukuran sensor CCD atau CMOS yang digunakan untuk menangkap image. Walaupun banyak sekali variasi ukuran, namun umumnya terbagi dalam 3 kategori, yaitu FullFrame, APS-C dan Four-Thirds. Bagi sebagian orang, ukuran sensor (megapiksel) tidak terlalu penting, yang lebih penting adalah masuk kategori mana sensor2 tersebut.



Yang membedakan ketiga macam sensor tersebut adalah Crop Factor, gambar diatas menunjukkan bahwa semakin kecil ukuran sensor, semakin kecil area tangkap layarnya. pada hasil image, terlihat sperti menggunakan focal length (1.5x or 1.6x lebih panjang untuk APS-C, 2x untuk Four-Thirds).
Bagi sebagian pengguna DLSR pemula, crop factor bukan merupakan hal utama, tapi perlu dipertimbangkan jika anda ingin menggunakan DSLR sebagai pengganti kamera SLR lama anda, dan jika anda sudah memiliki koleksi lensa yang mahal2, ada baiknya anda mempertimbangkan untuk membeli DSLR Fullframe, karena jika tidak, gambar yg dihasilkan akan berbeda dengan SLR biasa.
Hal lain yg perlu diperhatikan memilih kamera digital SLR atau DSLR adalah antishake systems. karena gambar yang diambil pada pencahayaan kurang ataupun diambil dari jarak jauh akan rawan menjadi buram (blur) karena gerakan tangan atau kamera yg tidak disengaja. Image Stabilization ini dirancang untuk menghindari hal ini



Hal berikutnya yg harus diperhatikan dalam membeli kamera digital SLR atau DSLR adalah kecepatan. baik kecepatan fokus ataupun kecepatan memotret. kamera DSLR entry level pun memiliki kecepatan yg lebih baik daripada kamera saku high-end. Semakin mahal semakin meningkat pula kecepatannya. hal ini diperlukan apabila anda sering memotret objek bergerak misal mobil yg sedang melaju atau burung yang sedang terbang.

Yang tidak kalah penting adalah ukuran dan berat body kamera, anda yg terbiasa dengan kamera saku tentu akan kagok atau sedikit kesulitan jika langsung menggunakan DSLR Nikon D3 misalnya. sebaiknya dimulai dari yg berukuran compact semacam Nikon D60 atau Canon EOS 400D
Kurang lebih begitulah hal2 yang perlu diperhatikan dalam memilih dan membeli kamera digital SLR atau DSLR untuk pemula. mudah2an bermanfaat

menurut anda: 
Klik Judul untuk baca Selengkapnya

Cara Dapat Free Backlink

PENDIRI Fajri Digit | Buat Lencana Anda
NARASUMBER Fvosil Adya Bifa | Create Your Badge
Powered by  MyPagerank.Net
Yahoo bot last visit powered by MyPagerank.Net